PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas meias-entradas foram vendidas?

2 participantes

Ir para baixo

Quantas meias-entradas foram vendidas? Empty Quantas meias-entradas foram vendidas?

Mensagem por matheuszao Sáb 20 Ago 2016, 11:13

Uma casa de eventos tem capacidade para 300 pessoas e, em uma noite de espetáculo, todos os bilhetes, dos quais alguns eram meia-entrada, foram vendidos. Sabe-se que se a apresentação tivesse ocorrido antes da existência de tal benefício, a renda obtida seria equivalente à venda de 260 bilhetes. Quantas meias-entradas foram vendidas nessa noite de espetáculo?

R:80

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas meias-entradas foram vendidas? Empty Re: Quantas meias-entradas foram vendidas?

Mensagem por Daniel Fontoura Sáb 20 Ago 2016, 11:37

a - inteira
b - meia
x - valor inteiro do bilhete

a + b = 300
ax + bx/2 = 260x

a + b = 300
a + b/2 = 260

a = 220
b = 80

Daniel Fontoura
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 35
Localização : Astolfo Dutra MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos