Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
f(x) = \sqrt{(x+2)^2}-\sqrt{(x-2)^2} de \mathbb{R} em [-4,4] e g(x) = \sqrt{(x+2)} de [-2,+\infty[ em \mathbb{R} positivos. Relativamente a essas funções reais, considere as seguintes afirmações:
I) f(x) não admite inversa
II) A equação f(x) = g(x) tem exatamente duas soluções reais.
III) Não existe x < 0 tal que g(x) < f(x).
Então:
a) somente I e III são verdadeiras
b) somente II e III são verdadeiras
c) somente I e II são verdadeiras
d) todas são verdadeiras
e) todas são falsas
Obs.: De acordo com meus cálculos, todas são falsas. Mas de acordo com o gabarito oficial todas são verdadeiras.
Alguém poderia, por favor, me explicar por quê ?
I) f(x) não admite inversa
II) A equação f(x) = g(x) tem exatamente duas soluções reais.
III) Não existe x < 0 tal que g(x) < f(x).
Então:
a) somente I e III são verdadeiras
b) somente II e III são verdadeiras
c) somente I e II são verdadeiras
d) todas são verdadeiras
e) todas são falsas
Obs.: De acordo com meus cálculos, todas são falsas. Mas de acordo com o gabarito oficial todas são verdadeiras.
Alguém poderia, por favor, me explicar por quê ?
Daniel Rocha 2- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN
Re: Funções
f(x) = (x + 2) - (x - 2) ---> f(x) = 4
g(x) = √(x + 2) ---> x ≥ -2
Vou analisar II e III:
II ---> f(x) = g(x) ---> 4 = √(x + 2) ---> x = 14 ---> uma única solução: Falsa
III --> Para x = -1 --> g(-1) = √(-1 + 2) --> g(x) = 1 --> g(x) < f(x) --> Falsa
Certamente o gabarito está errado
g(x) = √(x + 2) ---> x ≥ -2
Vou analisar II e III:
II ---> f(x) = g(x) ---> 4 = √(x + 2) ---> x = 14 ---> uma única solução: Falsa
III --> Para x = -1 --> g(-1) = √(-1 + 2) --> g(x) = 1 --> g(x) < f(x) --> Falsa
Certamente o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos