Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica
No plano cartesiano, os pontos (0,0), (3,3) e (7,–1) são vértices de um retângulo. O quarto vértice deste retângulo é:
a) (–4,4)
b) (3,–3)
c) (4,2)
d) (4,–4)
Resp: d
Eu fiz assim:
Dbc=Dad
que daria uma equação x^2 + y^2=32
e que analisando os pontos y seria negativo e bateria com a resposta d...
Mas eu queria saber uma forma de achar sem ''testar'' as alternativas como fiz
a) (–4,4)
b) (3,–3)
c) (4,2)
d) (4,–4)
Resp: d
Eu fiz assim:
Dbc=Dad
que daria uma equação x^2 + y^2=32
e que analisando os pontos y seria negativo e bateria com a resposta d...
Mas eu queria saber uma forma de achar sem ''testar'' as alternativas como fiz
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Geometria analítica
Faça o desenho. Assim como dBC=dAD a dAB=dCD. Note que de B para A, os valores de x e y diminuíram 3. Da mesma forma acontecerá entre D e C (o ponto D será encontrado se você diminuir 3 do x e do y de C).
B-->A =>(3-3,3-3) => A(0,0)
C-->D =>(7-3,-1-3)=>D(4,-4)
B-->A =>(3-3,3-3) => A(0,0)
C-->D =>(7-3,-1-3)=>D(4,-4)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria analítica
Obrigada!!
Esdras não precisava usar coeficiente angular na resolução?
pode fazer por análise?
Esdras não precisava usar coeficiente angular na resolução?
pode fazer por análise?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Geometria analítica
1-Não
2-Sim
Você também poderia perceber que a reta que passa por AD é a bissetriz dos quadrantes pares (y=-x) e aplicar na fórmula que você achou.
x2+y2=32
x2+(-x)2=32
x=4 e y=-4
2-Sim
Você também poderia perceber que a reta que passa por AD é a bissetriz dos quadrantes pares (y=-x) e aplicar na fórmula que você achou.
x2+y2=32
x2+(-x)2=32
x=4 e y=-4
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria analítica
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos