PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ?

2 participantes

Ir para baixo

[PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ? Empty [PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ?

Mensagem por raphaelrorl Qui 18 Ago 2016, 01:15

QUESTÃO:

Cláudio vai passar cinco dias de suas férias em um lugar onde a probabilidade de chover num dia é de 2/3.

A)Qual a probabilidade de chover nos dois primeiros dias e fazer sol nos outros três ?

B)Qual a probabilidade de chover em dois dias, quaisquer dentre os cinco ?

raphaelrorl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ? Empty Re: [PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Ago 2016, 10:47

p(c) = 2/3 ---> p(s) = 1/3

A) p = (2/3).(2/3).(1/3).(1/3).(1/3) ---> p = 4/243

B) C(5, 2) = 10 ---> p = 10.(4/243) ---> p = 40/243
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ? Empty Re: [PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ?

Mensagem por raphaelrorl Qui 18 Ago 2016, 14:43

Obrigado sr. Élcio !

raphaelrorl
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ? Empty Re: [PROBABILIDADE] Alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos