PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

func. modular.

3 participantes

Ir para baixo

func. modular. Empty func. modular.

Mensagem por mari Qua 17 Ago 2016, 10:25

|x-2|+|x-4|=8

1ºcaso (positivo):


x-2+x-4=8
2x=8+4+2
2x=14
x=7


2ºcaso (negativo):


-(x-2). -(x-4)=8
-x+2-x+4=8
-2x+6=8
-2x=2
x=-1


Posso fazer desta forma? Ou é necessário fazer o "varal" como mostrado abaixo, e obter até uma terceira resposta, no caso, absurda.


func. modular. 2je31mw

(Imagem retirada do canal do Nerckie).

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

func. modular. Empty Re: func. modular.

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Ago 2016, 12:59

Você deve testar todos os intervalos e descartar os resultados absurdos:

x < 2 ---> - (x - 2) - (x - 4) = 8

x = 2

2 < x < 4 ---> + (x - 2) - (x - 4) = 8

x = 4

x > 4 ---> + (x - 2) + (x + 4) = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

func. modular. Empty Re: func. modular.

Mensagem por mari Qua 17 Ago 2016, 15:24

O primeiro modo que fiz estaria incorreto, Elcio?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

func. modular. Empty Re: func. modular.

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Ago 2016, 16:22

Está correto mas incompleto:

Você testou apenas quando ambos são negativos (x < 2) ou quando ambos são positivos (a > 4)

Faltou testar x = 2, x = 4 e 2 < x < 4 [quando (x - 2) > 0 e (x - 4) < 0]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

func. modular. Empty Re: func. modular.

Mensagem por mari Qua 17 Ago 2016, 19:15

Certo, era isso que queria saber! Muito obrigada, Elcio Very Happy Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

func. modular. Empty Re: func. modular.

Mensagem por Havock44 Qua 17 Ago 2016, 20:33

mapll, tem algo que eu sempre me baseio para saber em quantas equações eu terei de abrir que é simplesmente fazer 2^x onde 'x' é o número de módulos da equação. No caso teríamos 2²=4, 4 equações, você tinha escrito apenas 2.  Smile
Havock44
Havock44
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

func. modular. Empty Re: func. modular.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos