Acustica
2 participantes
Página 1 de 1
Acustica
Um alto-falante emite som de fre quência cons tante sobre
o tubo so noro da figura. A água escoa len tamente pela tor neira
O do tubo, ini cial mente cheio. No instante em que o nível da
água se encontra à dis tância L1 = 17cm da “boca” do tubo,
ocor re um pri meiro reforço do som (resso nância).
Se a velocidade do som no ar tem mó dulo de 340m/s, a
frequência do som emitido pelo al to-falante e a distância L2 da
superfície livre da água à “boca” do tubo no instante em que
ocor re a segunda ressonância valem, res pec ti vamente:
a) 500Hz e 34cm b) 500Hz e 51cm
c) 1000Hz e 34cm d) 1000Hz e 51cm
e) 2000Hz e 34cm
o tubo so noro da figura. A água escoa len tamente pela tor neira
O do tubo, ini cial mente cheio. No instante em que o nível da
água se encontra à dis tância L1 = 17cm da “boca” do tubo,
ocor re um pri meiro reforço do som (resso nância).
Se a velocidade do som no ar tem mó dulo de 340m/s, a
frequência do som emitido pelo al to-falante e a distância L2 da
superfície livre da água à “boca” do tubo no instante em que
ocor re a segunda ressonância valem, res pec ti vamente:
a) 500Hz e 34cm b) 500Hz e 51cm
c) 1000Hz e 34cm d) 1000Hz e 51cm
e) 2000Hz e 34cm
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Belém, PA
Re: Acustica
O primeiro reforço sonoro ocorre quando o primeiro harmônico é alcançado.
O primeiro harmônico em um tubo sonoro fechado ocorre quando o comprimento de onda (λ) é quatro vezes o comprimento L do tubo.
λ = 4L ---> λ = 68 cm
Assim, sabendo a velocidade, encontramos a frequência da vibração emitida:
V = λ.f ---> 340 = 0,34.f ---> f = 2000 Hz
O segundo reforço ocorre no segundo harmônico, e é quando o comprimento de onda da vibração de torna duas vezes maior que o comprimento do tubo:
λ = 2L = 34 cm
O primeiro harmônico em um tubo sonoro fechado ocorre quando o comprimento de onda (λ) é quatro vezes o comprimento L do tubo.
λ = 4L ---> λ = 68 cm
Assim, sabendo a velocidade, encontramos a frequência da vibração emitida:
V = λ.f ---> 340 = 0,34.f ---> f = 2000 Hz
O segundo reforço ocorre no segundo harmônico, e é quando o comprimento de onda da vibração de torna duas vezes maior que o comprimento do tubo:
λ = 2L = 34 cm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos