(UFTM) Crescimento anual
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFTM) Crescimento anual
(UFTM) A população P de um país no ano t pode ser estimada através da funçao P(t) = m . n^(t-2011), para n diferente de 0. Sabendo-se que a população desse país, em 2011 era de 15,3 milhões de habitantes, e que sua taxa anual de crescimento é de 2%, então m/n é igual a:
a) 1,2 x 10^6
b) 1,5 x 10^6
c) 1,2 x 10^7
d) 1,5 x 10^7
e) 1,2 x 10^8
a) 1,2 x 10^6
b) 1,5 x 10^6
c) 1,2 x 10^7
d) 1,5 x 10^7
e) 1,2 x 10^8
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (UFTM) Crescimento anual
P(t) = m.n(t-2011)
15,3x106= m.n(2011-2011)
m=15,3x106
n=1+0,02
n=1,02=10,2x10-1
m/n=15,3x106/10,2x10-1
m/n=1,5x107
15,3x106= m.n(2011-2011)
m=15,3x106
n=1+0,02
n=1,02=10,2x10-1
m/n=15,3x106/10,2x10-1
m/n=1,5x107
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFTM) Crescimento anual
Esdras, mas por que n ficou no lugar da porcentagem?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (UFTM) Crescimento anual
Note que essa fórmula é idêntica a do juros compostos.
M=C.(1+i)t
P(t) = m.n(t-2011)
O processo para calcular é o mesmo, só muda as incógnitas.
M=C.(1+i)t
P(t) = m.n(t-2011)
O processo para calcular é o mesmo, só muda as incógnitas.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFTM) Crescimento anual
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» VALOR ANUAL
» Média anual
» Custo Anual
» Financeira - (capitalização anual)
» Financeira - (produção anual)
» Média anual
» Custo Anual
» Financeira - (capitalização anual)
» Financeira - (produção anual)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos