Questão Porcentagem Razão Moças e Rapazes
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem Razão Moças e Rapazes
117-(Colégio Naval-77) Em uma Universidade estudam 3000, entre moças e rapazes. Em um dia de temporal faltaram 2/3 das moças e 7/9 dos rapazes, constatando-se ter sido igual, nesse dia, o número de moças e rapazes presentes. Achar a porcentagem das moças que estudam nessa universidade, em relação ao efetivo da universidade.
a)40%
b)55%
c)35%
d)60%
e)62%
Gabarito A
a)40%
b)55%
c)35%
d)60%
e)62%
Gabarito A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem Razão Moças e Rapazes
M + R = 3 000
M - (2/3).M = R - (7/9).R ---> R = (3/2).M
M + (3/2).M = 3 000 ---> M = 1 200
1 200/3 000 = 0,4 ---> 40 %
M - (2/3).M = R - (7/9).R ---> R = (3/2).M
M + (3/2).M = 3 000 ---> M = 1 200
1 200/3 000 = 0,4 ---> 40 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação - (moças e rapazes)
» Razão em porcentagem.
» Média - (moças e rapazes)
» Permutação - (moças e rapazes)
» IME (1972) - Moças e rapazes na escada
» Razão em porcentagem.
» Média - (moças e rapazes)
» Permutação - (moças e rapazes)
» IME (1972) - Moças e rapazes na escada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|