PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Porcentagem, de Valor Máximo e Mínimo

2 participantes

Ir para baixo

Questão Porcentagem, de Valor Máximo e Mínimo Empty Questão Porcentagem, de Valor Máximo e Mínimo

Mensagem por ismael1008,3 Sáb 13 Ago 2016, 22:59

116-(Unesp-2008) Foi realizada uma eleição entre os candidatos João e José, Deu-se início à apuração e, num determinado momento, quando já havia sido apurada a quantidade x dos votos em porcentagem, o resultado parcial era de 80% dos votos para josé e 20% dos votos para joão. O valor máximo que x pode assumir de forma que José ainda não tenha assegurada a sua vitória é:

a)80%

b)62,5%

c)52,5%

d)40%

e)36%

Gabarito B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Porcentagem, de Valor Máximo e Mínimo Empty Re: Questão Porcentagem, de Valor Máximo e Mínimo

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Ago 2016, 00:48

0,8.x = 0,2.x + 1,0.(1,0 - x)

0,6.x = 1,0 - x

1,6.x = 1,0

x = 0,625 ---> x = 62,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos