Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
A representação, no plano Argand-Gauss, do conjunto de números complexos {Z ∈ C; } é uma reta:
01) paralela ao eixo Ox que passa pelo ponto (0,1)
02) paralela ao eixo Oy que passa pelo ponto (-1,0)
03) paralela ao eixo Ox que passa pelo ponto (0,-1)
04) não paralela ao eixo Oy que passa pelo ponto (-1,0)
05) não paralela a qualquer dos eixos Ox ou Oy e que passa pelo ponto (0,-1)
Como resolvi:
-a-bi+a-bi=2i
-2bi=2i
b=-1
O novo complexo passará pelo ponto (0,-1) porém pela geometria euclidiana passa infinitas retas por um ponto. Por que a questão afirma que ela é paralela?
01) paralela ao eixo Ox que passa pelo ponto (0,1)
02) paralela ao eixo Oy que passa pelo ponto (-1,0)
03) paralela ao eixo Ox que passa pelo ponto (0,-1)
04) não paralela ao eixo Oy que passa pelo ponto (-1,0)
05) não paralela a qualquer dos eixos Ox ou Oy e que passa pelo ponto (0,-1)
Como resolvi:
-a-bi+a-bi=2i
-2bi=2i
b=-1
O novo complexo passará pelo ponto (0,-1) porém pela geometria euclidiana passa infinitas retas por um ponto. Por que a questão afirma que ela é paralela?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números complexos
z = a + bi ---> z = a - i
O valor da parte real a tem domínio ]-∞, +∞[
O valor da parte imaginária tem valor constante -1
Reta paralela ao eixo x, passando por (0, -1)
O valor da parte real a tem domínio ]-∞, +∞[
O valor da parte imaginária tem valor constante -1
Reta paralela ao eixo x, passando por (0, -1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Obrigado Elcioschin!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|