Dúvida - Física de ensino médio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida - Física de ensino médio
Um aquecedor elétrico, quando usado para aquecer água para chá é capaz de colocar em ebulição meio litro de água(inicialmente em 10*C) em 6 minutos.
Considere a temperatura de ebulição da água = 100*C; o calor específico da água = 4,2J/g *C; as perdas de energia são desprezíveis.
Os fios utilizados nos circuitos desse aquecedor devem ter uma bitola suficiente para suportar uma corrente, em amperes, de, no mínimo:
A. 0,5
B. 1,0
C. 2,0
D. 2,5
E. 3,0
OBS: NÃO TENHO O GABARITO, PROCURO RESOLUÇÕES.
Considere a temperatura de ebulição da água = 100*C; o calor específico da água = 4,2J/g *C; as perdas de energia são desprezíveis.
Os fios utilizados nos circuitos desse aquecedor devem ter uma bitola suficiente para suportar uma corrente, em amperes, de, no mínimo:
A. 0,5
B. 1,0
C. 2,0
D. 2,5
E. 3,0
OBS: NÃO TENHO O GABARITO, PROCURO RESOLUÇÕES.
Convidado- Convidado
Re: Dúvida - Física de ensino médio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Física ensino médio
» A Física do Ensino Médio
» pergunta de fisica, 2 ano ensino medio
» Livro de Física/Ensino Médio/Beatriz Alvarenga e Antônio Máximo
» PA - Ensino Médio
» A Física do Ensino Médio
» pergunta de fisica, 2 ano ensino medio
» Livro de Física/Ensino Médio/Beatriz Alvarenga e Antônio Máximo
» PA - Ensino Médio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|