PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Física ensino médio

Ir para baixo

Dúvida - Física ensino médio Empty Dúvida - Física ensino médio

Mensagem por Convidado Qui 11 Ago 2016, 20:36

Uma sonda de 120kg, lançada da base aérea de Xichang, que orbitava a uma velocidade de 1,7 quilômetros por segundo, começou a desacelerar quando se encontrava a 15 quilômetros da superfície lunar e posou com sucesso ás 11h 12min(de Brasília).

Considere g=1,6m/s2 no trecho citado.

 A ordem de grandeza, em joules, da energia necessária para desacelerar e pousar a sonda foi de:

A. 10²
B. 10⁶
C. 10⁷
D. 10⁸
E. 10¹⁴

obs: não tenho o gabarito, estou em busca de dicas para a resolução como também a própria resposta.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Física ensino médio Empty Re: Dúvida - Física ensino médio

Mensagem por Euclides Qui 11 Ago 2016, 21:03

enunciado escreveu:Considere g=1,6m/s2 no trecho citado
considerando então o valor de g como constante nessa altura. Tomando como zero o referencial para a energia potencial na superfície. A nave deve pousar com energia zero, perdendo toda energia potencial e cinética que tem.





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Física ensino médio Empty Re: Dúvida - Física ensino médio

Mensagem por Convidado Qui 11 Ago 2016, 21:18

Euclides escreveu:
enunciado escreveu:Considere g=1,6m/s2 no trecho citado
considerando então o valor de g como constante nessa altura. Tomando como zero o referencial para a energia potencial na superfície. A nave deve pousar com energia zero, perdendo toda energia potencial e cinética que tem.





Muito esclarecedor, obrigado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - Física ensino médio Empty Re: Dúvida - Física ensino médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos