Força Líguida nula
2 participantes
Página 1 de 1
Força Líguida nula
Considere uma distribuição de cargas pontuais de Q1=+5 µC e Q2=-3µC colocados a 0,250 m de distância uma da outra. Considere que as cargas estão no vácuo K0=9x10^9NxM²/C².
E se ambas as cargas fossem positivas, onde pode ser colocada uma terceira carga de modo que força líquida sobre seja nula?
E se ambas as cargas fossem positivas, onde pode ser colocada uma terceira carga de modo que força líquida sobre seja nula?
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Força Líguida nula
Se ambas forem positivas, o ponto estará entre as cargas.
Faça x = distância de Q3 a Q1 e d - x a distância de Q3 a Q2
Calcule as duas forças, iguale ambas e calcule x
O símbolo de metro é m (e não M) e é obrigatório um espaço entre número e símbolo:
Q2 = -3 µC ---> K0 = 9x10^9 N.m²/C²
Faça x = distância de Q3 a Q1 e d - x a distância de Q3 a Q2
Calcule as duas forças, iguale ambas e calcule x
O símbolo de metro é m (e não M) e é obrigatório um espaço entre número e símbolo:
Q2 = -3 µC ---> K0 = 9x10^9 N.m²/C²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Magnética nula
» Força eletrostática nula
» Força Resultante nula
» força gravitacional nula sobre uma nave
» Função nula
» Força eletrostática nula
» Força Resultante nula
» força gravitacional nula sobre uma nave
» Função nula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos