Força eletrostática nula
2 participantes
Página 1 de 1
Força eletrostática nula
tem-se três cargas de valores Q,q e Q ,que estão alinhadas :
Q------q------Q
A distancia entre as extremidades é D,e a carga q encontra se no ponto médio desse segmento.Para que as resultantes das forças eletrostáticas em cada carga seja nula, o valor da carga q deve ser ?
resposta: -Q/4
Q------q------Q
A distancia entre as extremidades é D,e a carga q encontra se no ponto médio desse segmento.Para que as resultantes das forças eletrostáticas em cada carga seja nula, o valor da carga q deve ser ?
resposta: -Q/4
gabriela vieira- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 28
Localização : brasilia
Re: Força eletrostática nula
|q*Q|/(D/2)² = |Q*Q|/D² ---> q = Q/4
Para que o sistema fique em equilíbrio, q deve ter sinal oposto às cargas Q, que são iguais. Então, q = -Q/4.
Para que o sistema fique em equilíbrio, q deve ter sinal oposto às cargas Q, que são iguais. Então, q = -Q/4.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Força Líguida nula
» Força Magnética nula
» força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
» Força Magnética nula
» força eletrostática
» Força eletrostática
» Força Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos