PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Resultante nula

4 participantes

Ir para baixo

Força Resultante nula Empty Força Resultante nula

Mensagem por ThaisP Qua Jan 22 2014, 19:20

(UFSC) Uma força de 8N e outra de 5N atuam num corpo, que é mantido em repouso por uma terceira força. Um valor que a intensidade dessa força não poderá ter é:

a) 12N                 b) 8N                 c) 14N               d) 3N                 e) 4N



resposta:  14
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante nula Empty Re: Força Resultante nula

Mensagem por Euclides Qua Jan 22 2014, 19:27

Desigualdade triangular. A força que equilibra as duas dadas tem o mesmo módulo de sua soma vetorial

Força Resultante nula 0pyv


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante nula Empty Re: Força Resultante nula

Mensagem por Elcioschin Qua Jan 22 2014, 19:29

Se ambas tiverem sentidos opostos ---> Fmín = 8 - 5 = 3 
Se ambas tiverem mesmo sentido ---> Fmáx = 8 + 5 = 13

3 >= F =< 13
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante nula Empty Re: Força Resultante nula

Mensagem por zau123 Qua Jan 22 2014, 19:30

A terceira força só pode ter intensidade entre 13N e 3N,entao a alternativa é a letra c
zau123
zau123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante nula Empty Re: Força Resultante nula

Mensagem por ThaisP Qua Jan 22 2014, 19:53

uaal nunca tinha visto isso! obrigada
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante nula Empty Re: Força Resultante nula

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos