PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

2 participantes

Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por martinfierro76 Seg 08 Ago 2016, 15:36

José e Antônio discutiam qual dos dois teria mais 
chances de acertar na loteria. José tinha gasto R$ 14,00
numa aposta de 7 números na Mega-Sena, enquanto
Antônio gastou R$ 15,00 em três apostas da quina, não
repetindo números em suas apostas. Na discussão, eles
consideravam a chance de José acertar a quadra da
Mega-Sena e de Antônio acertar o terno da Quina.

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Ftewj6

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) 2j62ss3

Nessas condições, a razão entre as probabilidades de
acerto de José e de Antônio nos menores prêmios de
cada loteria é

 A)  261/3144, o que mostra que Antônio tem mais chances
de acertar.

B) 783/1038, o que mostra que Antônio tem mais chances
de acertar.

C) 1038/261, o que mostra que José tem mais chances de
acertar.

D)  3114/261, o que mostra que Antônio tem mais chances
de acertar.

E) 3114/261, , o que mostra que José tem mais chances de
acertar.

gABARITO A

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty Re: PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por rihan Seg 08 Ago 2016, 19:25

J = 1/1038

A = 3/261

J/A = 261/(3.1038)

J/A = 261 / 3114

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty Re: PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por martinfierro76 Seg 08 Ago 2016, 19:43

por que resolveu com uma divisâo?

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty Re: PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por rihan Ter 09 Ago 2016, 00:03

martinfierro76 escreveu:por que resolveu com uma divisâo?  Shocked ?

Onde ?

1) Se for  achar e calcular as probabilidades:

Bem... 

Pela DEFINIÇÃO de PROBABILIDADE.

Se você esqueceu da definição, a própria questão dá uma relembrada:

Nas tabelas do enunciado temos:

PROBABILIDADE DE ACERTO (1 em ...)

No jogo da de Mega-Sena, acertar a uma quadra com aposta de R$ 14,00: 1 em ... 1038, que matematicamente é escrito:

No jogo da Quina, acertar um terno com 3 apostas de R$ 5,00 = R$ 15,00, com dezenas distintas entre elas (1/1038 X 3 = 3/1038)


2) Se for para calcular o que se pede:



... a razão entre as probabilidades de
acerto de José e de Antônio nos menores prêmios de
cada loteria é...


Aí, conforme postado anteriormente, considero bastante explícito:


Rihan escreveu:
J = 1/1038

A = 3/261

J/A = 261/(3.1038) 

J/A = 261 / 3114


Ressaltei o 1 porque foi copiado erradamente (3144), justamente na alternativa correta Shocked .

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty Re: PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por martinfierro76 Ter 09 Ago 2016, 12:31

muito obrigado, dei bobeada feia

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty Re: PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por rihan Qui 11 Ago 2016, 20:10

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PROBABILIDADE DE ACERTO (enem) Empty Re: PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos