PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida - Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Duvida - Termodinâmica Empty Duvida - Termodinâmica

Mensagem por BallaHalls Sex 05 Ago 2016, 09:27

Um mol de um gás ideal absorve, a volume constante, uma quantidade de calor Q1 e a temperatura absoluta do gás varia de ∆T=Tf-Ti. Essa mesma variação de temperatura ocorre quando o gás absorve, a pressão constante, uma quantidade de calor Q2. Tem-se:

a) Q_{2}=Q_{1}-R\Delta , onde R é a constante dos gases perfeitos.
b) Q_{2}=Q_{1}(1+\frac{R}{C_{v}}), onde Cv é o calor especifico molar a volume constante.
c) Q_{2}=Q_{1}(1-\frac{R}{C_{v}}).
d) Q_{2}=Q_{1}(1+\frac{R}{C_{p}}), onde Cp é o calor especifico molar a pressão constante.
e) Q_{2}=Q_{1}(1-\frac{R}{C_{p}})

Gabarito:
Spoiler:
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Termodinâmica Empty Re: Duvida - Termodinâmica

Mensagem por Claudir Sáb 06 Ago 2016, 19:15


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos