(USP-SP) Tronco de pirâmide.
2 participantes
Página 1 de 1
(USP-SP) Tronco de pirâmide.
A razão entre as áreas das bases b e B de um tronco de pirâmide de bases paralelas é 1/4. Qual é a razão entre seu volume e altura?
a)3b/2
b)5b/3
c)7b/2
d)7b/3
e)7b
resposta: d
Não estou conseguindo resolvê-la, quando a resolvo pela fórmula do volume do tronco chego na respsota 7b/12. Alguma ajuda?
a)3b/2
b)5b/3
c)7b/2
d)7b/3
e)7b
resposta: d
Não estou conseguindo resolvê-la, quando a resolvo pela fórmula do volume do tronco chego na respsota 7b/12. Alguma ajuda?
Liebert- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 26
Localização : Pará
Re: (USP-SP) Tronco de pirâmide.
b/B=1/4 --> B=4b
VT=(h/3).(B+√B.b+b)
VT=(h/3).(4b+√4b.b+b)
VT=(h/3).(5b+2b)
VT=7b.h/3
VT/h=(7b.h/3)/h
VT/h=7b/3
VT=(h/3).(B+√B.b+b)
VT=(h/3).(4b+√4b.b+b)
VT=(h/3).(5b+2b)
VT=7b.h/3
VT/h=(7b.h/3)/h
VT/h=7b/3
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (USP-SP) Tronco de pirâmide.
valeu! Errei besteira :/...
Liebert- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 26
Localização : Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|