PUC - Óxidos
2 participantes
Página 1 de 1
PUC - Óxidos
Olá, amigos. Tudo bom ?
Por favor, poderiam me ajudar nessa questão e, se não for muito incômodo, me ajudarem a descobrir o motivo de as outras questões estarem erradas ?
Obrigado.
Considere 4 elementos químicos representados por: X, A, B e C. Sabe-se que:
.os elementos A e X pertencem ao mesmo grupo da Tabela Periódica;
.A,B e C apresentam números atômicos consecutivos, sendo B um gás nobre
É correto afirmar que:
a) o composto formado por A e C é molecular e sua fórmula é AC.
b) o composto formado por A e C é iônico e sua fórmula é CA. (correta)
c) O composto AX apresenta ligação coordenada, sendo sólido a 20°C e 1 atm.
d) Os elementos A e X apresentam eletronegatividades idênticas, por possuírem o mesmo número de elétrons na última camada.
Por favor, poderiam me ajudar nessa questão e, se não for muito incômodo, me ajudarem a descobrir o motivo de as outras questões estarem erradas ?
Obrigado.
Considere 4 elementos químicos representados por: X, A, B e C. Sabe-se que:
.os elementos A e X pertencem ao mesmo grupo da Tabela Periódica;
.A,B e C apresentam números atômicos consecutivos, sendo B um gás nobre
É correto afirmar que:
a) o composto formado por A e C é molecular e sua fórmula é AC.
b) o composto formado por A e C é iônico e sua fórmula é CA. (correta)
c) O composto AX apresenta ligação coordenada, sendo sólido a 20°C e 1 atm.
d) Os elementos A e X apresentam eletronegatividades idênticas, por possuírem o mesmo número de elétrons na última camada.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: PUC - Óxidos
A = F
B = Ne
C= Na
X = Halogênios
a) Errada. A + C --> CA . CA = (NaF) é iônico
b) Certa
c) Os compostos entre halogênios fazem ligações covalentes simples, sendo, na maioria, gases
d) Cada halogênio tem eletronegatividade própria decrescendo do Flúor (maior) até o Astatínio (menor).
OBSERVAÇÃO:
A questão não tem qualquer coisa relacionada com ÓXIDOS !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PUC - Óxidos
Muito obrigado, amigo.
É que essa questão estava nos Desafios do livro 1 do Feltre, na parte de óxidos.
É que essa questão estava nos Desafios do livro 1 do Feltre, na parte de óxidos.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|