PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFLA 2011) Relações métricas

3 participantes

Ir para baixo

(UFLA 2011) Relações métricas Empty (UFLA 2011) Relações métricas

Mensagem por shady17 Qua 03 Ago 2016, 14:59

Qual deve ser o valor de p+q, para que o triângulo retângulo ABC esteja dividido em triângulos AEC, AEB e CEB de mesma área?

(UFLA 2011) Relações métricas E0pqat

a)4/3
b)1/2
c)3/4
d)7/3

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFLA 2011) Relações métricas Empty Re: (UFLA 2011) Relações métricas

Mensagem por estraveneca Qua 03 Ago 2016, 17:13

Área total = 6u, cada triângulo terá 2u. No ECB, q é altura 4q/2 = 2 ; q = 1. No triângulo AEC, 3p/2 = 2 ; p = 4/3

p + q = 7/3
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFLA 2011) Relações métricas Empty Re: (UFLA 2011) Relações métricas

Mensagem por shady17 Qua 03 Ago 2016, 18:16

Valeu amigo.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFLA 2011) Relações métricas Empty Re: (UFLA 2011) Relações métricas

Mensagem por matheusmelo21230 Dom 27 Ago 2017, 20:41

amigo, oque seria esse u?

matheusmelo21230
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 22
Localização : volta redonda, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFLA 2011) Relações métricas Empty Re: (UFLA 2011) Relações métricas

Mensagem por matheusmelo21230 Dom 27 Ago 2017, 20:45

poderia explicar essa questão mais detalhadamente? obrigado

matheusmelo21230
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 22
Localização : volta redonda, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFLA 2011) Relações métricas Empty Re: (UFLA 2011) Relações métricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos