EFOMM-2012
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM-2012
Um muro será construído para isolar a área de uma escola que está situada a 2 km de distância da estação do metrô.Esse muro será erguido ao longo de todos pontos P,tais que a razão entre a distância de P à estação do metrô e a distância de P à escola é constante e igual a √2. Em razão disso,dois postes,com uma câmera cada,serão fixados nos pontos do muro que estão sobre a reta que passa pela escola e é perpendicular à reta que passa pelo metrô e pela escola. Então,a distância entre os postes,em km,será:
A)2 B) 2√2 C)2√3 D)4 E)2√5
Gabarito:D
A)2 B) 2√2 C)2√3 D)4 E)2√5
Gabarito:D
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: EFOMM-2012
............................................................... |
............................................................... | b
............................................................... |
M ------------------------ P --------a------- E --------a--------P'
............................................................... |
............................................................... | b
............................................................... |
ME = 2
Ponto P na reta ME entre M e E:
MP/EP = √2 ---> MP = √2.EP
MP + ME = 2 ---> √2.EP + EP = 2 ---> EP = 2/(√2 + 1) ---> EP = 2.√2 - 2
MP = √2.(2.√2 - 2) ---> MP = 4 - 2.√2
O lugar geométrico dos pontos P é uma elipse com centro em E e semi-eixo maior EP = a
Os pontos procurados para as postes/câmeras são as extremidades do eixo menor b da elipse
Seja d o eixo menor ---> (b√2)² = b² + 2² ---> b = 2
Distância entre os dois postes ---> x = 2.b ---> x = 4
............................................................... | b
............................................................... |
M ------------------------ P --------a------- E --------a--------P'
............................................................... |
............................................................... | b
............................................................... |
ME = 2
Ponto P na reta ME entre M e E:
MP/EP = √2 ---> MP = √2.EP
MP + ME = 2 ---> √2.EP + EP = 2 ---> EP = 2/(√2 + 1) ---> EP = 2.√2 - 2
MP = √2.(2.√2 - 2) ---> MP = 4 - 2.√2
O lugar geométrico dos pontos P é uma elipse com centro em E e semi-eixo maior EP = a
Os pontos procurados para as postes/câmeras são as extremidades do eixo menor b da elipse
Seja d o eixo menor ---> (b√2)² = b² + 2² ---> b = 2
Distância entre os dois postes ---> x = 2.b ---> x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|