PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisores

3 participantes

Ir para baixo

divisores Empty divisores

Mensagem por danilo duarte Sáb 30 Jul 2016, 22:28

8 - Qual o número pelo qual se deve dividir 450, para que o quociente gerado tenha 8 divisores?
danilo duarte
danilo duarte
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Localização : Canindé, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

divisores Empty Re: divisores

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Jul 2016, 22:54

450 = 21.32.52

..... 2a.3b.5
x = --------- = 2a-1.3b-2.5c-2
..... 21.32.52


n(D) = [(a-1) + 1].[(b-2) + 1].[(c - 2) + 1] ---> n(D) = a.(b - 1).(c - 1) ---> a.(b - 1).(c - 1) = 8


Possibilidades (1, 1, 8 ), (1, 2, 4), (1, 4, 2), (2, 1, 4), (2, 2, 2), (2, 4, 1), (4, 1, 2), (4, 2, 1), (8, 1, 1)


Tente completar e calcule a, b, c e depois x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

divisores Empty Re: divisores

Mensagem por Euclides Sáb 30 Jul 2016, 22:54


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

divisores Empty Re: divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos