PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio lógico Empty Raciocínio lógico

Mensagem por Nath Neves Sex 29 Jul 2016, 15:01

3) Carlos é um gestor que trabalha com tabulação de dados em uma multinacional da área automotiva. Ele é casado com Priscila e reside na cidade de São Paulo há aproximadamente 12 anos. Cada filha de Carlos tem o número de irmãs igual à quarta parte do número de irmãos. Além disso, cada filho de Carlos tem o número de irmãos igual ao triplo do número de irmãs. Quantas filhas Carlos tem?
:
A.(   ) 2.
B.(   ) 5.
C.(   ) 3.
D.(   )  4.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por Matemathiago Sex 29 Jul 2016, 16:39

Sendo y o número de filhas e x o número de filhos de Carlos:
(y-1) = x/4
x -1 = 3y
4y - 4 = x
4y - 5 = 3y
y = 5
x = 16
Ou seja, ele tem 5 filhas e 16 filhos
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos