PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFT- Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

UFT- Termoquímica Empty UFT- Termoquímica

Mensagem por EmilyLebrock Qui 28 Jul 2016, 12:04

A manutenção da vida dos animais depende da energia que é obtida do consumo de alimentos como carboidratos, gorduras e proteínas. No entanto, carboidratos são as principais fontes de energia dos animais, estes sofrem combustão libera 720 kcal, conforme a equação abaixo.
C6H12O+ 6O2(g) ⇒ 6 CO2(g)  + 6H2O(l) + energia

Determine a variação de entalpia de formação (ΔHf) do monômero glicose (C6H1206), a partir dos valores de ΔHf do CO2 e da H2O que são produtos da combustão deste açúcar.


C(s) + O2  ⇒ CO2(g)   ΔHf = -95 kcal/mol


 H2(g) + 1/2 O2 ⇒ H2O(l) ΔHf=-70kcal/mol

Resposta: ΔHf  = -270 kcal/mol.

Agradeço desde já!


Última edição por EmilyLebrock em Qui 28 Jul 2016, 17:30, editado 1 vez(es)

EmilyLebrock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFT- Termoquímica Empty Re: UFT- Termoquímica

Mensagem por Claudir Qui 28 Jul 2016, 15:06


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

UFT- Termoquímica Empty Re: UFT- Termoquímica

Mensagem por EmilyLebrock Qui 28 Jul 2016, 17:28

Ogrigada!

EmilyLebrock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFT- Termoquímica Empty Re: UFT- Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos