PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema COC

2 participantes

Ir para baixo

Sistema COC Empty Sistema COC

Mensagem por ELLENmaria Seg 25 Jul 2016, 16:53

Um terreno tem a forma de um triângulo ABC. Deseja-se dividir o terreno em duas partes cujas áreas estejam na razão 2/3. Se o lado BC mede 38 m e a divisão do terreno dar-se-á por um segmento partindo do vértice A a um ponto D do segmento BC, então uma possível medida para o segmento BD será:
a. 22
b. 22,2
c. 22,4
d. 22,6
e. 22,8


Última edição por ELLENmaria em Sáb 06 Ago 2016, 21:08, editado 1 vez(es)

ELLENmaria
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema COC Empty Re: Sistema COC

Mensagem por Claudir Seg 25 Jul 2016, 17:00

A razão entre as áreas de dois triângulos de mesma altura será igual à razão entre suas bases, portanto:


A1/A2 = b1/b2 = 2/3

b1 + b2 = 38


b2 = 22,8 m; b1 = 15,2 m

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos