(Portugal - 2003) Valor do raio
3 participantes
Página 1 de 1
(Portugal - 2003) Valor do raio
Última edição por shady17 em Seg 25 Jul 2016, 18:29, editado 2 vez(es)
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: (Portugal - 2003) Valor do raio
Boa tarde, shady17.
Seu texto está incompleto.
Um abraço.
Seu texto está incompleto.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: (Portugal - 2003) Valor do raio
Obrigado pelo aviso mestre, já consertei. Era por causa do sinal de menor.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: (Portugal - 2003) Valor do raio
Seja O o centro dos dois círculos, M o ponto médio de BC e N, P os pontos do menor com AB e AC
AN = AP = x ---> BN = BP = y
OA = OB = OC = 5 ---> ON = OP = r
BM² + OM² = OB² ---> 4² + OM² = 5² ---> OM = 3
AM = OA + AM ---> AM = 5 + 3 ---> AM = 8
Triângulos ANO, APO, BNO e CPO são congruentes ---> x = y
AB² = AM² + BM² ---> (2.x)² = 8² + 4² ---> x² = 20
ON² = OA² - AN² ---> r² = 5² - 20 ---> r = √5
AN = AP = x ---> BN = BP = y
OA = OB = OC = 5 ---> ON = OP = r
BM² + OM² = OB² ---> 4² + OM² = 5² ---> OM = 3
AM = OA + AM ---> AM = 5 + 3 ---> AM = 8
Triângulos ANO, APO, BNO e CPO são congruentes ---> x = y
AB² = AM² + BM² ---> (2.x)² = 8² + 4² ---> x² = 20
ON² = OA² - AN² ---> r² = 5² - 20 ---> r = √5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Portugal - 2003) Valor do raio
Obrigado mestre.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» UFU 2003 valor de uma incógnita
» (Clubes Cabri) Valor do raio
» (Noruega - 2015) Valor do raio
» (Rio Grande do Sul - 2001) Valor do raio
» (Wisconsin - 2001) Valor do raio
» (Clubes Cabri) Valor do raio
» (Noruega - 2015) Valor do raio
» (Rio Grande do Sul - 2001) Valor do raio
» (Wisconsin - 2001) Valor do raio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos