Área
2 participantes
Página 1 de 1
Área
Três pedaços de arame de mesmo comprimento foram moldados: um na forma de um quadrado, outro na forma de um triângulo equilátero e outro na forma de um círculo. Se Q,T e C são, respectivamente, as áreas das regiões limitadas por esses arames, então é verdade que:
A)Q < T < C
B)C < T < Q
C)T < C < Q
D)T < Q < C
Gab: D
A)Q < T < C
B)C < T < Q
C)T < C < Q
D)T < Q < C
Gab: D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área
supondo que o comprimento do arame tenha valor = 4
área do quadrado
A=L²=1²=1
area do triângulo
A=L²√3/4=(4/3)²*√3/4=4√3/9~0.768
area do círculo
c=2*pi*r
4=2*pi*r ---> r=2/pi
A=pi*r²=pi*(2/pi*)²=4/pi~1.273
área do quadrado
A=L²=1²=1
area do triângulo
A=L²√3/4=(4/3)²*√3/4=4√3/9~0.768
area do círculo
c=2*pi*r
4=2*pi*r ---> r=2/pi
A=pi*r²=pi*(2/pi*)²=4/pi~1.273
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos