(Clubes Cabri) Lados do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(Clubes Cabri) Lados do triângulo
A seguinte figura é formada por um triângulo equilátero e duas circunferências de igual tamanho, tangents entre si e tangentes aos lados do triângulo.
Sabendo que na figura o lado do triângulo equilátero mede 4 cm, ache as medidas dos lados do triângulo EFH.
Sabendo que na figura o lado do triângulo equilátero mede 4 cm, ache as medidas dos lados do triângulo EFH.
- Spoiler:
- EH=√6-√2 e FE=FH=(3-√3)/4
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Clubes Cabri) Lados do triângulo
Acho que tem um erro nesse gabarito.
FE não é igual a FH .
FE corresponde ao lado de um triâng. equilátero inscrito = rV3-->arco 120
EH corresponde ao lado de um quadrado inscrito =r V2----->arco 90.
FH corresponde a um âng. inscrito de 75--->arco 150, que deve ser calculado aplicando a lei dos cossenos = FH²=(rV3)²+rV3)²-2.rV3.rV3 cos 75.
FE não é igual a FH .
FE corresponde ao lado de um triâng. equilátero inscrito = rV3-->arco 120
EH corresponde ao lado de um quadrado inscrito =r V2----->arco 90.
FH corresponde a um âng. inscrito de 75--->arco 150, que deve ser calculado aplicando a lei dos cossenos = FH²=(rV3)²+rV3)²-2.rV3.rV3 cos 75.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Clubes Cabri) Lados do triângulo
Obrigado mestre.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Tópicos semelhantes
» (Clubes Cabri) Valor do raio
» (Clubes Cabri) Valor do raio
» lados de um triângulo
» Lados do triângulo
» Os lados de um triângulo
» (Clubes Cabri) Valor do raio
» lados de um triângulo
» Lados do triângulo
» Os lados de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos