[Dúvida] Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
[Dúvida] Termoquímica
Sobre energia de ligação:
H2 + Cl2 ---> 2HCl pergunta-se seu ∆H com base nas energias de ligação dadas (em kJ/mol)
H--H = 436 Cl--Cl = 243 H--Cl = 431
H2 e Cl 2 ABSORVEM energia para quebrar a ligação, logo ABSORVEM 679. 2HCl LIBERAM energia para formar as ligações, logo LIBERAM 862. ∆H da reação será -183 kJ/mol
Eu tive esse raciocínio com o dado no capítulo.
MAS, pensando na energia de ligação:
Vemos que o reagente tem MENOS energia que o produto. Fazendo a subtração do produto pelo reagente, o ∆H fica positivo.
Sei que o primeiro é o correto, mas eu queria relacionar com o segundo. Alguém pode ajudar?
Obg
H2 + Cl2 ---> 2HCl pergunta-se seu ∆H com base nas energias de ligação dadas (em kJ/mol)
H--H = 436 Cl--Cl = 243 H--Cl = 431
H2 e Cl 2 ABSORVEM energia para quebrar a ligação, logo ABSORVEM 679. 2HCl LIBERAM energia para formar as ligações, logo LIBERAM 862. ∆H da reação será -183 kJ/mol
Eu tive esse raciocínio com o dado no capítulo.
MAS, pensando na energia de ligação:
Vemos que o reagente tem MENOS energia que o produto. Fazendo a subtração do produto pelo reagente, o ∆H fica positivo.
Sei que o primeiro é o correto, mas eu queria relacionar com o segundo. Alguém pode ajudar?
Obg
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: [Dúvida] Termoquímica
Tinha a mesma dúvida, mas minha professora falou o seguinte: "Com as energias de ligação, para calcular o ∆H da reação, realizem a subtração da energia de ligação (Rompida - Formada)"
É o caso para a energia: Romper-Absorver / Formar-Liberar
E vemos, da sua dúvida, que o reagente consome menos energia para se romper que o produto libera ao se romper (essa é a análise energética).
Se não compreendeu, vamos mais!
É o caso para a energia: Romper-Absorver / Formar-Liberar
E vemos, da sua dúvida, que o reagente consome menos energia para se romper que o produto libera ao se romper (essa é a análise energética).
Se não compreendeu, vamos mais!
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: [Dúvida] Termoquímica
Isso eu tô ligado. Foi justamente o que eu fiz na primeira resolução. Fiquei um pouco inquieto em relacionar com a segunda. Pois, olhando pela segunda, temos mais energia no produto do que nos reagentes. :scratch:
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: [Dúvida] Termoquímica
Entendi já, tipo, é como se trabalhasse com a energia variando, né?
Vi uma comparação no meu livro, levando à formação dos produtos e comparando à energia de ligação... É isso, saquei kkk
Obrigado!
Vi uma comparação no meu livro, levando à formação dos produtos e comparando à energia de ligação... É isso, saquei kkk
Obrigado!
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» TERMOQUÍMICA - dúvida
» TERMOQUÍMICA - dúvida
» dúvida termoquímica
» dúvida- termoquímica.
» Dúvida de termoquímica
» TERMOQUÍMICA - dúvida
» dúvida termoquímica
» dúvida- termoquímica.
» Dúvida de termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|