dúvida termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
dúvida termoquímica
Por definição, a entalpia de formação (ΔH0 ) do alótropo fósforo branco, assim como do oxigênio molecular (O2), é zero. Já a entalpia de formação do alótropo fósforo vermelho é igual a -17 kJ mol-1 . Diante do exposto, considere a seguinte reação:
4P(vermelho) + 5O2(g) → P4O10(s) ΔH0 = ?
O valor de entalpia dessa reação, em kJ, entre fósforo vermelho e oxigênio, é igual a:
a) −3049.
►b) −2913.
c) −813.
d) −749.
e) −677.
Como se resolve?
4P(vermelho) + 5O2(g) → P4O10(s) ΔH0 = ?
O valor de entalpia dessa reação, em kJ, entre fósforo vermelho e oxigênio, é igual a:
a) −3049.
►b) −2913.
c) −813.
d) −749.
e) −677.
Como se resolve?
liviacalixtorb- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19
Re: DÚVIDA TERMOQUÍMICA
Fala, Lívia.
Acredito que faltam dados. Sem o valor da entalpia de formação do P4O10(s) não podemos calcular o ∆H da reação.
O cálculo consiste no seguinte:
∆H = [Entalpia dos produtos] - [Entalpia dos reagentes] = H(P4O10(s)) - 4*H(4P(vermelho)) - 5*H(O2)
∆H = H(P4O10(s)) + 4*17 - 5*0 = H(P4O10(s)) + 68
Pelas alternativas, faltava dizer que H(P4O10(s)) = -2981 Kj/mol.
Acredito que faltam dados. Sem o valor da entalpia de formação do P4O10(s) não podemos calcular o ∆H da reação.
O cálculo consiste no seguinte:
∆H = [Entalpia dos produtos] - [Entalpia dos reagentes] = H(P4O10(s)) - 4*H(4P(vermelho)) - 5*H(O2)
∆H = H(P4O10(s)) + 4*17 - 5*0 = H(P4O10(s)) + 68
Pelas alternativas, faltava dizer que H(P4O10(s)) = -2981 Kj/mol.
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida de termoquímica
» duvida termoquimica
» Dúvida termoquimica.
» [Dúvida] Termoquímica
» DUVIDA REAÇÃO - TERMOQUIMICA
» duvida termoquimica
» Dúvida termoquimica.
» [Dúvida] Termoquímica
» DUVIDA REAÇÃO - TERMOQUIMICA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|