Ajuda em probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em probabilidade
Oito amigos serão sorteados, aleatoriamente, para compor duas equipes, uma com cinco e a outra com três integrantes, que se enfrentarão numa gincana. Dois amigos, Leo e Lucas, gostariam de estar na mesma equipe. E mais, gostariam que Dênis, um rival de Lucas, fosse sorteado para a equipe adversária. Sabendo que a ordem da escolha dos integrantes de cada equipe não importa, a probabilidade de o desejo dos dois amigos se concretizar é:
Gabarito: 15/56
Gabarito: 15/56
Lorena Boso Daré- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Lençóis Paulista, São Paulo, Brasil
Re: Ajuda em probabilidade
Total de possibilidades = C(8, 5) = 56
Sejam ABCDEFGH os oito amigos A, B (Leo e Lucas) e D (Denis)
Com Denis no grupo de três CED, CFD, CGD, CHD, EFD, EGD, EHD, FGD, FHD, GHD ---> 10
Poderia ser feito assim: C(5, 2) = 10
Com Leo e Lucas no grupo de três: ABC, ABE, BF, ABG, BH ---> 5
Poderia ser feito assim: C(5, 1) = 5
p = (10 + 5)/56 ---> p = 15/56
Sejam ABCDEFGH os oito amigos A, B (Leo e Lucas) e D (Denis)
Com Denis no grupo de três CED, CFD, CGD, CHD, EFD, EGD, EHD, FGD, FHD, GHD ---> 10
Poderia ser feito assim: C(5, 2) = 10
Com Leo e Lucas no grupo de três: ABC, ABE, BF, ABG, BH ---> 5
Poderia ser feito assim: C(5, 1) = 5
p = (10 + 5)/56 ---> p = 15/56
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda com probabilidade
» Exercício Envolvendo Probabilidade - AJUDA
» Ajuda probabilidade
» Ajuda em probabilidade
» Probabilidade alguém ajuda!!
» Exercício Envolvendo Probabilidade - AJUDA
» Ajuda probabilidade
» Ajuda em probabilidade
» Probabilidade alguém ajuda!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos