Matemática - Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática - Geometria Plana
Sabe‐se que sen 50° = 0,76 e que a soma de cos 50° com o cosseno de seu complemento é igual a 1,4. Desse modo, o valor de x na figura seguinte é, em cm, aproximadamente:
(A) 7,64. (B) 7,96. (C) 8,42. (D) 8,92. (E) 9,24.
(A) 7,64. (B) 7,96. (C) 8,42. (D) 8,92. (E) 9,24.
patriciawg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 24
Localização : Cáceres, Mato grosso, Brasil
Re: Matemática - Geometria Plana
A figura não está aparecendo !!
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Matemática - Geometria Plana
A imagem é esta ?
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Matemática - Geometria Plana
Eu achei C;;;
Lei dos senos
10/0,76= base/1
base=~13,15 ...
agora , aplicando pitágoras :
(13,15)²=(10)²+x²
172,9225-100=x²
72,9225=x²
o mais próximo é 8,42
Lei dos senos
10/0,76= base/1
base=~13,15 ...
agora , aplicando pitágoras :
(13,15)²=(10)²+x²
172,9225-100=x²
72,9225=x²
o mais próximo é 8,42
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Matemática - Geometria Plana
Sim, o gabarito é C. Muito Obrigadaaa
patriciawg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 24
Localização : Cáceres, Mato grosso, Brasil
Re: Matemática - Geometria Plana
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Matemática - Geometria Plana
Obrigada
patriciawg- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 24
Localização : Cáceres, Mato grosso, Brasil
Tópicos semelhantes
» matemática - geometria plana
» matemática - geometria plana
» matemática - geometria plana
» Desafio Matemática(9.1.2): Geometria Plana
» Desafio Matemática(9.1.5): Geometria Plana
» matemática - geometria plana
» matemática - geometria plana
» Desafio Matemática(9.1.2): Geometria Plana
» Desafio Matemática(9.1.5): Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos