tentei resolver por kirchhoff mas não deu
5 participantes
Página 1 de 1
tentei resolver por kirchhoff mas não deu
Por kirchhoff não estou conseguindo resolver:
No circuito esquematizado na figura, sabemos que
I = 2 A. O valor de R e a potência dissipada na resistência de 20 Ωvalem,
respectivamente:
a) 15 Ωe 240 W. c) 10 Ωe 240 W. e) 15 Ωe zero.<<<<
b) 15 Ωe 20 W. d) 10 Ωe 20 W.
No circuito esquematizado na figura, sabemos que
I = 2 A. O valor de R e a potência dissipada na resistência de 20 Ωvalem,
respectivamente:
a) 15 Ωe 240 W. c) 10 Ωe 240 W. e) 15 Ωe zero.<<<<
b) 15 Ωe 20 W. d) 10 Ωe 20 W.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: tentei resolver por kirchhoff mas não deu
Olha, no primeiro ramo você consegue descobrir qual a ddp que todos os ramos compartilham entre si, que no caso é 30-10*2=10V.
No terceiro ramo, temos que a corrente que passa no resistor de 5 ohms é
10-5*i-20*i=10, i=0A
Logo, pela lei dos nós, a soma das correntes que entram é igual a soma das correntes que saem. Vamos pegar o nó da esquerda, do segundo ramo. Veja que I está saindo com 2A, logo a corrente do segundo ramo deve necessariamente estar chegando no nó com 2A (direita para esquerda). Se atente que a corrente no terceiro nó é nula.
Como a ddp do segundo ramo é 10, temos que -20+2*R=10 -> R=15 ohms
Como a corrente que passa no terceiro ramo é nula, a resistência de 20 ohms não dissipa energia.
Se atente aos sinais de geradores e correntes, para que você consiga entender as contas.
Abraço!
No terceiro ramo, temos que a corrente que passa no resistor de 5 ohms é
10-5*i-20*i=10, i=0A
Logo, pela lei dos nós, a soma das correntes que entram é igual a soma das correntes que saem. Vamos pegar o nó da esquerda, do segundo ramo. Veja que I está saindo com 2A, logo a corrente do segundo ramo deve necessariamente estar chegando no nó com 2A (direita para esquerda). Se atente que a corrente no terceiro nó é nula.
Como a ddp do segundo ramo é 10, temos que -20+2*R=10 -> R=15 ohms
Como a corrente que passa no terceiro ramo é nula, a resistência de 20 ohms não dissipa energia.
Se atente aos sinais de geradores e correntes, para que você consiga entender as contas.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: tentei resolver por kirchhoff mas não deu
Está certa. Eis outro modo usando ∑R.i = ∑E
Na malha externa: 10.i1 + (20 + 5).i3 = 30 - 10 ---> 10.2 + 25.3 = 10 ---> i3 = 0
i3 = 0 ---> i2 = i1 ---> i2 = 2 A
Na malha superior: 10.i1 + R.i2 = 30 + 20 ---> 10.2 + R.2 = 50 ---> R = 15 Ω
Na malha externa: 10.i1 + (20 + 5).i3 = 30 - 10 ---> 10.2 + 25.3 = 10 ---> i3 = 0
i3 = 0 ---> i2 = i1 ---> i2 = 2 A
Na malha superior: 10.i1 + R.i2 = 30 + 20 ---> 10.2 + R.2 = 50 ---> R = 15 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Leonard_Matthew- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/12/2020
Idade : 21
lalra gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Tentei resolver de todas as formas
» trigonometria, tentei!
» 2º Lei de Kirchhoff
» Lei de Kirchhoff
» Lei de Kirchhoff
» trigonometria, tentei!
» 2º Lei de Kirchhoff
» Lei de Kirchhoff
» Lei de Kirchhoff
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|