Questão Regras de Potenciação!!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Regras de Potenciação!!
Unicap - 2003.2 Primeira fase
Considerando a e b reais positivos quaisquer, p e q racionais quaisquer, tem-se que
I-II
0 - 0 (a+b)^p = a^p + b^p
1 - 1 (a.b)^p = a^p . b^p
2 - 2 a^p/b^q = (a/b)^p/q
3 - 3 a^p . a^q = a^p+q
4 - 4 a^-p . b^-p = 1/(a.b)^p
Qual dessas afirmações não procede?
Considerando a e b reais positivos quaisquer, p e q racionais quaisquer, tem-se que
I-II
0 - 0 (a+b)^p = a^p + b^p
1 - 1 (a.b)^p = a^p . b^p
2 - 2 a^p/b^q = (a/b)^p/q
3 - 3 a^p . a^q = a^p+q
4 - 4 a^-p . b^-p = 1/(a.b)^p
Qual dessas afirmações não procede?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Regras de Potenciação!!
Boa tarde, Ismael.ismael1008,3 escreveu:Unicap - 2003.2 Primeira fase
Considerando a e b reais positivos quaisquer, p e q racionais quaisquer, tem-se que
I-II
0 - 0 (a+b)^p = a^p + b^p
1 - 1 (a.b)^p = a^p . b^p
2 - 2 a^p/b^q = (a/b)^p/q
3 - 3 a^p . a^q = a^p+q
4 - 4 a^-p . b^-p = 1/(a.b)^p
Qual dessas afirmações não procede?
A primeira (0 - 0).
As demais são corretas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão Regras de Potenciação!!
Muito Obgrigado mais uma vez mestre
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Adição de duas Regras de Três Simples
» Questão de Regras de Radiciação!
» Questão de Porcentagem- [Ler regras do forum]
» Questão Regras de Bases de Numeração :D
» Questão Regras de Potenciação Colégio Naval:D
» Questão de Regras de Radiciação!
» Questão de Porcentagem- [Ler regras do forum]
» Questão Regras de Bases de Numeração :D
» Questão Regras de Potenciação Colégio Naval:D
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos