De onde vem o 2 da Formula Energia cinetica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
De onde vem o 2 da Formula Energia cinetica
Quando fazemos a decomposição fica assim.
W= F.D
D= v/t
F= m.a
Substituindo -> W= m.a.v/t -> Joule= Kg.(m/s²).(m/s).s -> contando, Joule= Kg.m²/s²
------
W= Energia Cinética-> M.V²/2--> (Kg.m²/s²)/2 <----
Por qual motivo esse 2 divide tudo?
W= F.D
D= v/t
F= m.a
Substituindo -> W= m.a.v/t -> Joule= Kg.(m/s²).(m/s).s -> contando, Joule= Kg.m²/s²
------
W= Energia Cinética-> M.V²/2--> (Kg.m²/s²)/2 <----
Por qual motivo esse 2 divide tudo?
TiagoL- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 26
Localização : Belém, Pará
Re: De onde vem o 2 da Formula Energia cinetica
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: De onde vem o 2 da Formula Energia cinetica
Acrescentando, você entrou numa contradição: primeiro, você considera que o corpo está sujeito a um MRUV (sob a ação de uma força); depois, você considera o deslocamento como sendo o produto da velocidade pelo tempo, que só acontece no MRU (você escreveu D = v/t, mas acho que foi erro de digitação).
De qualquer forma, uma maneira é usar a equação de Torricelli. Não sei ao certo se ela vem do teorema da energia cinética, o que nos faria demonstrar usando o que queremos provar. Mas existe uma maneira de demonstrá-la usando as equações horárias da velocidade e da posição (MRUV), então talvez seja válido.
É claro que a demonstração formal é a que o amigo postou aí em cima, mas no caso de uma força constante, você poderia usar essa maneira.
De qualquer forma, uma maneira é usar a equação de Torricelli. Não sei ao certo se ela vem do teorema da energia cinética, o que nos faria demonstrar usando o que queremos provar. Mas existe uma maneira de demonstrá-la usando as equações horárias da velocidade e da posição (MRUV), então talvez seja válido.
É claro que a demonstração formal é a que o amigo postou aí em cima, mas no caso de uma força constante, você poderia usar essa maneira.
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: De onde vem o 2 da Formula Energia cinetica
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Dúvida na fórmula da energia cinética
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Dúvida na fórmula da energia cinética
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|