Dúvida na fórmula da energia cinética
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida na fórmula da energia cinética
Olá pessoal, estou com algumas dúvidas na fórmula da energia cinética:
W = F.∆S
W = m.a.Vo.t+m.(∆V/∆t).(1/2).a.t² -->Por que a massa (m) esta na fórmula do ∆S?
W = m.∆V.Vo+m.∆V.(1/2).a.t
W = m.∆V.Vo.t.m.∆V.(1/2).(∆V/∆t).t
W = m.∆V.[Vo+(1/2.∆V)]
W = m.(V - Vo).[Vo+(1/2).(V - Vo)]
W = m.(V - Vo).[(1/2)V+(1/2)Vo] --> Por que não colocou Vo nesse colchete? E por que não ficou uma subtração?
...
(1/2)mV²-(1/2)mVo² --> Fórmula
Vi como se chegar nessa fórmula na internet e não entendi direito
W = F.∆S
W = m.a.Vo.t+m.(∆V/∆t).(1/2).a.t² -->Por que a massa (m) esta na fórmula do ∆S?
W = m.∆V.Vo+m.∆V.(1/2).a.t
W = m.∆V.Vo.t.m.∆V.(1/2).(∆V/∆t).t
W = m.∆V.[Vo+(1/2.∆V)]
W = m.(V - Vo).[Vo+(1/2).(V - Vo)]
W = m.(V - Vo).[(1/2)V+(1/2)Vo] --> Por que não colocou Vo nesse colchete? E por que não ficou uma subtração?
...
(1/2)mV²-(1/2)mVo² --> Fórmula
Vi como se chegar nessa fórmula na internet e não entendi direito
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Dúvida na fórmula da energia cinética
W = F.∆S
W = m.a.Vo.t+m.(∆V/∆t).(1/2).a.t²
F = m . a
∆S = Vo.t
É porque ficaria assim no colchete: [Vo+(1/2).V - (1/2).Vo)]
Subtraindo um do outro eles se cancelam. Fica então no colchete: Vo
W = m.a.Vo.t+m.(∆V/∆t).(1/2).a.t²
Lembre-se que:Por que a massa (m) esta na fórmula do ∆S?
F = m . a
∆S = Vo.t
W = m.(V - Vo).[Vo+(1/2).(V - Vo)]
W = m.(V - Vo).[(1/2)V+(1/2)Vo]
É porque ficaria assim no colchete: [Vo+
Subtraindo um do outro eles se cancelam. Fica então no colchete: Vo
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Dúvida na fórmula da energia cinética
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» De onde vem o 2 da Formula Energia cinetica
» Energia cinética, dúvida na interpretação do exercício
» Dúvida sobre energia cinética de um gás
» [Dúvida] Teorema da Energia Cinética
» [Dúvida] Velocidade e Energia Cinética
» Energia cinética, dúvida na interpretação do exercício
» Dúvida sobre energia cinética de um gás
» [Dúvida] Teorema da Energia Cinética
» [Dúvida] Velocidade e Energia Cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|