PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fator comum em evidência

2 participantes

Ir para baixo

Fator comum em evidência Empty Fator comum em evidência

Mensagem por lucaseasy Qui 07 Jul 2016, 01:15

Fator comum em evidência Gif


gente, como é que faço, a partir das expressões do lado esquerdo, chegar na expressão do lado direito. Como fatoro na verdade.

lucaseasy
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 33
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fator comum em evidência Empty Re: Fator comum em evidência

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jul 2016, 11:34

Acho que existe um erro no 1º expoente: deve ser -2/3 (ao invés de -1/3)

(1/3).x-2/3 + (2/3).x-5/3 =

(1/3).x-5/3 + 1 + 2.(1/3).x-5/3 =

(1/3).x-5/3.x + 2.(1/3).x-5/3 =

(1/3).x-5/3.(x + 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fator comum em evidência Empty Re: Fator comum em evidência

Mensagem por lucaseasy Qui 07 Jul 2016, 13:14

Elcioschin escreveu:Acho que existe um erro no 1º expoente: deve ser -2/3 (ao invés de -1/3)

(1/3).x-2/3 + (2/3).x-5/3 =

(1/3).x-5/3 + 1 + 2.(1/3).x-5/3 =

(1/3).x-5/3.x + 2.(1/3).x-5/3 =

(1/3).x-5/3.(x + 2)
realmente tinha esse erro no primeiro expoente.
A partir da segunda linha continuo em dúvida, quando temos : Fator comum em evidência Gif, vc somou e subtraiu 1 no expoente correto( Fator comum em evidência Gif )? Ai vc chega nesta expressão: Fator comum em evidência Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7Dx%5E%7B%5Cfrac%7B-5%7D%7B3%7D%7D. Valeu!

lucaseasy
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 33
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fator comum em evidência Empty Re: Fator comum em evidência

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jul 2016, 14:47

Pode até ser feito como você diz, mas eu fiz diferente:

- 2/3 = (- 5 + 3)/3 = - 5/3 + 3/3 = - 5/3 + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fator comum em evidência Empty Re: Fator comum em evidência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos