PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Questão de Calorimetria

Mensagem por KarolFM Qua 06 Jul 2016, 16:46

(FTC - 2ª FASE - 2016.1.2)Um chaleira possui 1,5 litros de água fervente. Para que a água pare de ferver, é adicionado 1 litro de água à 10ºC. Considerando o calor especifico da água igual a 1 cal/gºC, determine a temperatura o equilibrio do sistema.

(A) 79ºC
(B) 64ºC
(C) 84ºC
(D) 69ºC
(E) 74ºC

p.s.: GAB. B

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Re: Questão de Calorimetria

Mensagem por GFMCarvalho Qua 06 Jul 2016, 17:21

Boa tarde,

mq = Massa da água quente
mf = Massa da água fria

Q_c+Q_r=0

m_qc\Delta T+m_fc\Delta T=0

1500.1.(t-100)+1000.1.(t-10)=0

1500t-150000+1000t-10000=0

2500t=160000

t = 64°C
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Re: Questão de Calorimetria

Mensagem por KarolFM Qua 06 Jul 2016, 17:35

Obrigada.

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Calorimetria Empty Re: Questão de Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos