Analise Comb
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Comb
Uma pastelaria vende pasteis de carne, queijo e palmito. De quantas formas uma pessoa pode comer 5 pasteis?
Pensei que como existem tres tipos entao eu teria 3 possibilidades para o primeiro 3 para o 2 ... assim 3 na 5 seria a resposta, no entanto a resposta é 21, alguem pode me explicar o porque disso? Obrigado
Pensei que como existem tres tipos entao eu teria 3 possibilidades para o primeiro 3 para o 2 ... assim 3 na 5 seria a resposta, no entanto a resposta é 21, alguem pode me explicar o porque disso? Obrigado
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Analise Comb
U = { C; Q; P}
E = {e1; e2; ... ; en}
n = ?
e1 = ( C; C; C; C; C )
e2 = ( C; C; C; C; Q )
...
en = ( P; P; P; P; P )
(C; C; C; C; P) = (P; C; C; C; C)
=> ORDEM NÃO DIFERENCIA => COMBINAÇÃO COM REPETIÇÃO
CR(n; p) = C(n+p-1; p)
CR(3; 5) = C(3+5-1; 5) = C(7; 5) = C(7; 2) = 7.6/2 = 21
E = {e1; e2; ... ; en}
n = ?
e1 = ( C; C; C; C; C )
e2 = ( C; C; C; C; Q )
...
en = ( P; P; P; P; P )
(C; C; C; C; P) = (P; C; C; C; C)
=> ORDEM NÃO DIFERENCIA => COMBINAÇÃO COM REPETIÇÃO
CR(n; p) = C(n+p-1; p)
CR(3; 5) = C(3+5-1; 5) = C(7; 5) = C(7; 2) = 7.6/2 = 21
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos