Gás do cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Gás do cilindro
Foi passado um desafio aos candidatos, determinar qual gás está presente em um cilindro cuja etiqueta está ilegível. Os candidatos disponibilizaram de um frasco especial de 1L de capacidade com válvula de gás, uma balança semianalítica e um marcado de pressão do cilindro.
Para resolver o problema, um dos aspirantes á vaga inicialmente abriu a válvula do frasco, para entrar em equlíbrio com o ambiente (1atm, 27C) e aferiu a massa do frasco, que foi 120g. Depois disso, conectou a saída de ar do cilindro ao seu frasco, completando-o com o gás a ser descoberto, até que a pressão total do frasco fosse igual à do cilindro, no caso, 5,92 atm. A nova massa aferida foi de 128g. Qual é o gás do cilindro?
Dado R: 0,082 atm. L. mol-1.k-1
Para resolver o problema, um dos aspirantes á vaga inicialmente abriu a válvula do frasco, para entrar em equlíbrio com o ambiente (1atm, 27C) e aferiu a massa do frasco, que foi 120g. Depois disso, conectou a saída de ar do cilindro ao seu frasco, completando-o com o gás a ser descoberto, até que a pressão total do frasco fosse igual à do cilindro, no caso, 5,92 atm. A nova massa aferida foi de 128g. Qual é o gás do cilindro?
Dado R: 0,082 atm. L. mol-1.k-1
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Gás do cilindro
pv = mRT/M
M = mRT/(pv)
M = 8*0.082*300/(5.92*1) = 33.2 g/mol =~ 32 g/mol, oxigênio.
M = mRT/(pv)
M = 8*0.082*300/(5.92*1) = 33.2 g/mol =~ 32 g/mol, oxigênio.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Cilindro - 1
» Cilindro
» por que um cilindro..........
» Cilindro
» Cilindro - 1
» Cilindro
» por que um cilindro..........
» Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|