cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro
(ENEM) Uma garrafa cilíndrica está fechada, contendo um líquido que ocupa quase por completo seu corpo. Suponha que, para fazer medições, você disponha apenas de uma régua milimetrada. Sendo assim, construa um texto, no espaço abaixo, utilizando-se da enumeração de detalhes, deixando claro qual o número mínimo de medições a serem realizadas para determinar:
a) O volume do líquido contido na garrafa.
diâmetro= 6cm, altura do liquido= 5cm
a) O volume do líquido contido na garrafa.
diâmetro= 6cm, altura do liquido= 5cm
scoth- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2012
Idade : 28
Localização : Carazinho, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: cilindro
Como já é conhecido o diâmetro da base, bastam mais duas medições para obtermos o volume do líquido.
1) meça a altura útil total da garrafa (L);
2) inverta a garrafa (de cabeça para baixo) e meça a altura do vazio (x), i.e., do nível do líquido até o fundo da garrafa que agora está para cima.
O volume do líquido será -----> V = (L-x)*pi*d²/4
onde pi*d²/4 é a área da base.
Obs.: considera-se que a garrafa é cilíndrica na lateral próxima a sua base numa altura maior do que o espaço vazio.
1) meça a altura útil total da garrafa (L);
2) inverta a garrafa (de cabeça para baixo) e meça a altura do vazio (x), i.e., do nível do líquido até o fundo da garrafa que agora está para cima.
O volume do líquido será -----> V = (L-x)*pi*d²/4
onde pi*d²/4 é a área da base.
Obs.: considera-se que a garrafa é cilíndrica na lateral próxima a sua base numa altura maior do que o espaço vazio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|