PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Física/Quantidade de Movimento

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Física/Quantidade de Movimento Empty Questão de Física/Quantidade de Movimento

Mensagem por CarlosJr Qua 22 Jun 2016, 18:35

Questão de Física/Quantidade de Movimento W6s3gj
Dados:

Velocidade do projétil após o disparo: 300 m/s
Massa do canhão=2000 kg
Massa do Projétil: 8 kg

a)A Velocidade do canhão após o disparo
b)Quantidade do sistema canhão-projétil antes do disparo
c)Quantidade do sistema canhão-projétil após o disparo

CarlosJr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física/Quantidade de Movimento Empty Re: Questão de Física/Quantidade de Movimento

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jun 2016, 19:12

Para não confundir, vou usar Vb e Vc como velocidades do projétil (bala) e do canhão

1) Mb.Vb + Mc.Vc = 0 ---> 8.300 + 2 000.Vc ---> Vc = - 1,2 m/s

2) Q(antes) = 0 (ambos imóveis)

3) Q(depois) = Mb.Vb - Mc.Vc = 8.300 - 2 000. (-1,2) = 4 800 kg.m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física/Quantidade de Movimento Empty Re: Questão de Física/Quantidade de Movimento

Mensagem por CarlosJr Qua 22 Jun 2016, 19:34

Opa, obrigado amigo.

CarlosJr
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física/Quantidade de Movimento Empty Re: Questão de Física/Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos