Polinômio - 3º grau - UEFS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio - 3º grau - UEFS
Já encontrei essa questão postada no fórum, mas está sem resolução.
As raízes do polinômio P(x) = x³ - 14x² + 63x - 90 são medidas dos lados de um triângulo. Nessas condições, a área desse triângulo, em u.a, é igual a:
A - 2√6
B - √ 10
C - 2√ 10
D - √ 14
E - 2√ 14
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana/BA
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
Olha, muito obrigada, mas eu tenho uma dúvida! Quais são as raízes desse polinômio? Pode me ajudar a encontrá-las?
Outra: pq p = a+b+c/2 ??
Outra: pq p = a+b+c/2 ??
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana/BA
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
Ele utilizou a fórmula de Heron e as relações de girard.
Heron
Girard
Heron
Girard
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
ok, mas a+b+c/2 não seria no caso 1 - 14 +63/2, que é diferente de 7?
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana/BA
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
Não. "a, b e c" são os lados do triângulo. Os lados são as raízes desse polinômio. Como você não sabe qual as medidas de "a, b e c" mas sabe que uma das relações de girard determina a soma das raízes (-b/a) é só usar ela para achar "p" e resolver a questão por "heron". Na fórmula de heron, ele desenvolveu mais um pouco para que as relações de girard estivessem visíveis ("a+b+c","ab+ac+bc" e "abc").
Última edição por EsdrasCFOPM em Qua 22 Jun 2016, 18:30, editado 1 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
Seja um polinômio do terceiro grau, por exemplo:
Q(x) = ax³ + bx² + cx + d
Então a somas das suas raízes (x1 + x2 + x3) é dada por Girard:
x1 + x2 + x3 = -b/a
No caso do polinômio P(x) = x³ - 14x² + 63x - 90:
a + b + c = -(-14)/1 = 14
Logo:
(a + b + c)/2 = 7
Obs.: o "p" na fórmula de Heron é o semi perímetro do triângulo, ou seja, seu perímetro dividido por 2, no caso (a + b + c)/2.
Q(x) = ax³ + bx² + cx + d
Então a somas das suas raízes (x1 + x2 + x3) é dada por Girard:
x1 + x2 + x3 = -b/a
No caso do polinômio P(x) = x³ - 14x² + 63x - 90:
a + b + c = -(-14)/1 = 14
Logo:
(a + b + c)/2 = 7
Obs.: o "p" na fórmula de Heron é o semi perímetro do triângulo, ou seja, seu perímetro dividido por 2, no caso (a + b + c)/2.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Polinômio - 3º grau - UEFS
ahhhhhhhhhh sim, agora entendi!uhu!
Muito obrigada gente, abração!!
Muito obrigada gente, abração!!
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana/BA
Tópicos semelhantes
» polinomio uefs
» Uefs- polinomio e P.A
» (UEFS) Polinômio
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» (UEFS) Função do 1º grau
» Uefs- polinomio e P.A
» (UEFS) Polinômio
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» (UEFS) Função do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos