(UEFS) Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEFS) Polinômio
Considere o polinômio p(x) = 4x^4 + bx^3 + cx + 1, em que os coeficientes b e c são números inteiros, com b > c. Sabendo que uma das raízes de p(x) é 1, o maior valor que o coeficiente c pode assumir é :
(A) 3.
(B) 2.
(C) 1.
(D) –2.
(E) –3.
(A) 3.
(B) 2.
(C) 1.
(D) –2.
(E) –3.
- GABARITO:
- E
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: (UEFS) Polinômio
Sabendo que p(1)=0 temos:
4.1+b.1+c.1+1=0
b+c=-5
b=-5-c
Sabemos também que b>c. Substituindo:
-5-c>c
2c<-5
c<-5/2 -5/2=-2,5 , mas c é inteiro.
O próximo valor que será inteiro depois de -2,5 é -3.
4.1+b.1+c.1+1=0
b+c=-5
b=-5-c
Sabemos também que b>c. Substituindo:
-5-c>c
2c<-5
c<-5/2 -5/2=-2,5 , mas c é inteiro.
O próximo valor que será inteiro depois de -2,5 é -3.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Uefs- polinomio e P.A
» polinomio uefs
» Polinômio - 3º grau - UEFS
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» polinomio uefs
» Polinômio - 3º grau - UEFS
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|