PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2/3 do complemento de 45° 30' 40''

2 participantes

Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por Convidado Ter 21 Jun 2016, 13:31

Calculando-se 2/3 do complemento de 45° 30' 40" obtém-se:
a) 28° 37' 34 1/3"
b) 11° 52' 4"
c) 29° 39' 33 1/3"
d) 25° 45" 36"

Gabarito:


Minha resposta (errada):

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty Re: 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por glauciomelo Ter 21 Jun 2016, 13:47

Não é
90° 60' 60"
-45° 30' 40" , mas sim
------------------------------------>  89° 59' 60
                                                -45° 30' 40
pois um grau é igual a 60 min e 1 min é igual a 60 segundos !
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty Re: 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por Convidado Ter 21 Jun 2016, 13:58

Opa Gláucio, muito obrigado.
Agora como eu faço a multiplicação de 14° 49' 46 2/3" vezes 2 para achar essa mesma resposta do gabarito?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty Re: 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jun 2016, 14:51

90º = 89º 60' = 89º 59' 60" --->

Complemento de 45º 30' 40": subtrai de 90º:

89º 59' 60"
45º 30' 40" -
--------------
44º 29' 20" ----> Para multiplicar por 2/3, primeiro *2 e depois :3

2*(44º 29' 20") = 88º 58' 40"

Para dividir por 3: o múltiplo de 3 menor que 88 é 87 ---> 88º = 87º 60'

Temos agora 118' (58' + 60') Temos agora 87º 118' 40"

Para dividir por 3: o múltiplo de 3 menor que 118 é 117 ---> 118' = 117' + 1'

Temos agora 117' + 60" ---> 60" + 40" = 100"

87º 117' 100" ---> Dividindo por 3 ---> 87/3 = 29 ---> 117/3 = 39 ---> 100/3 = 33⅓

Solução: 29º 39' 33⅓"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty Re: 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por Convidado Ter 21 Jun 2016, 14:58

Muito obrigado a ambos.
Consegui entender perfeitamente.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty Re: 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por glauciomelo Ter 21 Jun 2016, 17:18

Very Happy
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

2/3 do complemento de 45° 30' 40'' Empty Re: 2/3 do complemento de 45° 30' 40''

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos