Taxa efetiva
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa efetiva
Uma aplicação financeira feita pelo Hospital AFA promete pagar 42% ao ano de juros. Sendo de um mês o prazo da aplicação, qual é a sua rentabilidade efetiva considerando os juros de 42% ao ano como taxa efetiva?
:
A.( ) 2,805% ao mês.
B.( ) 2,97% ao mês.
C.( ) 2,35% ao mês.
D.( ) 2,40% ao mês.
:
A.( ) 2,805% ao mês.
B.( ) 2,97% ao mês.
C.( ) 2,35% ao mês.
D.( ) 2,40% ao mês.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Taxa efetiva
Nath Neves escreveu:Uma aplicação financeira feita pelo Hospital AFA promete pagar 42% ao ano de juros. Sendo de um mês o prazo da aplicação, qual é a sua rentabilidade efetiva considerando os juros de 42% ao ano como taxa efetiva?
:
A.( ) 2,805% ao mês.
B.( ) 2,97% ao mês.
C.( ) 2,35% ao mês.
D.( ) 2,40% ao mês.
Olá
i = 42% a.a = (1+42%)/(1/12)-1 a.m = 1,42^(1/12) - 1 a.m.= 0,0297 a.m. = 0,0297*100 a.m. = 2,97% a.m.
Letra B
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa nominal X taxa efetiva
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa nominal X taxa efetiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos