PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA - TITULAÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA - TITULAÇÃO Empty ESTEQUIOMETRIA - TITULAÇÃO

Mensagem por FelipeDB Sex 17 Jun 2016, 14:02

Tenho prova na semana que vem e tem algumas questões sobre titulação que não consegui fazer!!


Para a padronização de uma solução de NaOH com ácido oxálico (H2C2O4) 0,15mol/L utilizou-se 10mL da solução amostra. Considerando que a solução amostra tem uma concentração de 15g/L, qual o volume da solução padrão utilizado na titulação?

FelipeDB
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio grande, Rio grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA - TITULAÇÃO Empty Re: ESTEQUIOMETRIA - TITULAÇÃO

Mensagem por Jigsaw Sex 16 Fev 2024, 19:29

FelipeDB escreveu:Tenho prova na semana que vem e tem algumas questões sobre titulação que não consegui fazer!!


Para a padronização de uma solução de NaOH com ácido oxálico (H2C2O4) 0,15mol/L utilizou-se 10mL da solução amostra. Considerando que a solução amostra tem uma concentração de 15g/L, qual o volume da solução padrão utilizado na titulação?
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:

15 g NaOH = 1000 mL
------x---------10mL

x = 0,15 g

H2C2O4 + 2 NaOH = Na2C2O4 + 2 H2O
---1 mol----2 . 40 g
----y---------0,15 g

y = 1,9 . 10-³ mol

0,15 mol H2C2O4 = 1000 mL
--1,9 . 10-³ mol--------V

V = 12,5 mL

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos