PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 21:29

Misturam-se 1,0 kg de CS2 e 2,0 kg de Cl2 num reator onde se processa a transformação:

CS2 + 3 Cl2 -> CCl4 + S2Cl2

Quais são as massa de CCl4 formado e do reagente em excesso que resta após a reação?

Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Ter 26 Dez 2023, 17:54

lucaslvj escreveu:Misturam-se 1,0 kg de CS2 e 2,0 kg de Cl2 num reator onde se processa a transformação:

CS2 + 3 Cl2 -> CCl4 + S2Cl2

Quais são as massa de CCl4 formado e do reagente em excesso que resta após a reação?

Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:

CS2 + 3 Cl2 = CCl4 + S2Cl2

REAGENTE EM EXECESSO = CS2

------2 . 153
x = ----------- = 1,44 kg CCl4
------3 . 70,9

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos