continuidade e derivabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
continuidade e derivabilidade
verifique se a função é continua no ponto dado e ,posteriormente,verifique se a função é derivável no ponto dado:
f\left(x\right)=\sqrt[4]{x²+2},com\=1
se o codigo acima não funcionar a função é essa:
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/f%5Cleft(x%5Cright)%3D%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%C2%B2%2B2%7D%2Ccom%20x%3D1
f\left(x\right)=\sqrt[4]{x²+2},com\=1
se o codigo acima não funcionar a função é essa:
https://www.symbolab.com/solver/step-by-step/f%5Cleft(x%5Cright)%3D%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%C2%B2%2B2%7D%2Ccom%20x%3D1
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: continuidade e derivabilidade
Para uma função f(x) ser contínua em um ponto a temos que \lim_{x \to a}f(x)=f(a) , no caso lim_{x \to 1}\sqrt[4]{x^2+2}=f(1)=\sqrt[4]{3} ou seja é contínua neste ponto.
Inclusive esta função é contínua para todos os valores de R.
E se é derivável num pontox_{o} calcule o limitef'(x_{o})=\lim_{x \to x_{o}}\frac{f(x)-f(x_{0})}{x-x_{o}}
\rightarrow f'(1)=\lim_{x \to 1} \frac{\sqrt[4]{x^2+2}-\sqrt[4]{3}}{x-1}=\frac{1}{2 \sqrt[4]{3}}
Inclusive esta função é contínua para todos os valores de R.
E se é derivável num ponto
Tópicos semelhantes
» função por parte, derivabilidade e continuidade
» derivabilidade
» Continuidade
» Continuidade.
» Continuidade
» derivabilidade
» Continuidade
» Continuidade.
» Continuidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|