Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Alguém poderia me ajudar. Não estou conseguindo entender como chego na quantidade de mols que reage e na quantidade de mols no equilíbrio.
Em um recipiente de 1 000 mL foi introduzida uma mistura de 0,80 mol de I2 e 0,50 mol de H2 e esse sistema foi aquecido a uma dada temperatura. O sistema é um equilíbrio descrito pela equação a seguir:
H2 (g) + I2 (g) -----> 2HI (g)
<----
Após o equilíbrio ser atingido, verificou-se que na mistura havia 0,92 mol de HI (g).
Calcule a constante de equilíbrio Kc, para essa reação, na temperatura em que foi realizada.
Em um recipiente de 1 000 mL foi introduzida uma mistura de 0,80 mol de I2 e 0,50 mol de H2 e esse sistema foi aquecido a uma dada temperatura. O sistema é um equilíbrio descrito pela equação a seguir:
H2 (g) + I2 (g) -----> 2HI (g)
<----
Após o equilíbrio ser atingido, verificou-se que na mistura havia 0,92 mol de HI (g).
Calcule a constante de equilíbrio Kc, para essa reação, na temperatura em que foi realizada.
Valdeco- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 48
Localização : SBC, SP, BR
Re: Equilíbrio Químico
H2 + I2 ---> 2HI
KC = [HI]²/{[H2][I2]}
Proporções 1:1:2, então:
xH2 + xI2 ---> 2xHI
Restando 0,5 - x mol de H2, 0,8 - x mol de I2 e 2x mol de HI.
[HI] = 0,92 = 2x ---> x = 0,46
[H2] = 0,5 - x = 0,04 mol/L
[I2] = 0,8 - x = 0,34 mol/L
Substituindo:
KC = [0,46]²/{[0,34][0,04]} ≈ 15,56
KC = [HI]²/{[H2][I2]}
Proporções 1:1:2, então:
xH2 + xI2 ---> 2xHI
Restando 0,5 - x mol de H2, 0,8 - x mol de I2 e 2x mol de HI.
[HI] = 0,92 = 2x ---> x = 0,46
[H2] = 0,5 - x = 0,04 mol/L
[I2] = 0,8 - x = 0,34 mol/L
Substituindo:
KC = [0,46]²/{[0,34][0,04]} ≈ 15,56
Re: Equilíbrio Químico
Muito obrigado.
Valdeco- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 48
Localização : SBC, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|